用户登錄投稿

中國作家協會主管

《仙》
來源:德邦香港 | 徐衎  2021年09月30日16:29

《仙》

作者:徐衎

出版社:長江文藝出版社

出版時間:2021年7月

ISBN:978-7-5702-1417-4

定價:32元

裝幀:平裝

類別:小説

頁數:290頁 

內容簡介

《仙》是新鋭小説家徐衎的首部中短篇小説集。整本書縈繞在濕熱的氣氛,與低沉有力的敍述之中。書中人物多為生活在城市底層的貧民,身處逼仄的生活空間和熟人社會,一面與親人相依為命,一面渴望着參與外界的變化。小説涉及民間借貸、暖老温貧的情誼,是一部細緻入微刻畫人間百態的現實題材佳作。

作者簡介

徐衎,1989 年生,南開大學現當代文學碩士,魯迅文學院第三十四屆青年作家高研班學員獲第五屆“人民文學•紫金之星”短篇小説佳作獎;浙江省2015-2017年度優秀文學作品獎;第十一屆、十二屆全國新概念作文大賽一等獎。中短篇小説見於《人民文學》《收穫》《十月》《花城》《西湖》等;2020年人選首批浙江省宣傳思想文化青年英才。

目錄

蘋果刑 / 001

心經 / 040

試水 / 078

肉林執 / 098

烏鴉工廠 / 158

俄狄浦斯2184 / 201

紅牆綠水黃琉璃 / 224